TEMA V MICROBIOLOGIA


             I.      BACTERIAS

Tamaño:

0,5 y 5 micras
Ubicación:
Todos los hábitats incluidos lugares extremos
Requerimientos nutricionales:
Mínimos
Dan origen a:
Enfermedades
Descomposición de productos de desecho
Producción de sustancias químicas

v     FORMAS BACTERIANAS
A.     Bacilos
                 - Bacilos
                  - Coco-bacilos
          
B.      Cocos
              - Cocos

              - Diplococos

              - Estreptococos

              - Estafilococos

              - Tetradas

              - Sarcinas 

C.      Espirales
              - espirilo

              - espiroqueta

              - vibrion

v     MORFOLOGÍA, ESTRUCTURA Y FUNCIÓN
Ø      Pared Celular
Ø      Capsula
Ø      Flagelos
Ø      Pili o Fimbria
Ø      Equivalente Nuclear
Ø      Inclusiones Citoplasmáticas
Ø      Esporo Bacteriano


v     REPRODUCCIÓN
o       Generalmente
o       Alimento suficiente
o       No acumulación de desechos
           Fases:
1.      Latencia
2.      Exponencial
3.      Estacionaria
4.      Muerte


v     IMPORTANCIA



          II.      HONGOS


A.     LEVADURAS


B.    MOHOS


C.    SETAS

Comentarios

Entradas populares