TEMA V MICROBIOLOGIA
I. BACTERIAS
| Tamaño: | 0,5 y 5 micras |
| Ubicación: | Todos los hábitats incluidos lugares extremos |
| Requerimientos nutricionales: | Mínimos |
| Dan origen a: | Enfermedades |
| Descomposición de productos de desecho | |
| Producción de sustancias químicas |
v FORMAS BACTERIANAS
A. Bacilos
- Bacilos
- Coco-bacilos
B. Cocos
- Cocos
- Diplococos
- Estreptococos
- Estafilococos
- Tetradas
- Sarcinas
C. Espirales
- espirilo
- espiroqueta
- vibrion
v MORFOLOGÍA, ESTRUCTURA Y FUNCIÓN
Ø Pared Celular
Ø Capsula
Ø Flagelos
Ø Pili o Fimbria
Ø Equivalente Nuclear
Ø Inclusiones Citoplasmáticas
Ø Esporo Bacteriano
v REPRODUCCIÓN
o Generalmente
o Alimento suficiente
o No acumulación de desechos
Fases:
1. Latencia
2. Exponencial
3. Estacionaria
4. Muerte
v IMPORTANCIA
II. HONGOS
A. LEVADURAS
B. MOHOS
C. SETAS





Comentarios
Publicar un comentario